HAMBURG LABO
2010年 11月 16日
ご無沙汰でやんす。
現在、卓上旅行団として京都の町をエア散歩している私です。
ゆえに外食やら観光やらの機会がドーンと減っているのですが
本日、久々にソトメシしました。
四条西洞院にある『ハンバーグ・ラボ』です。
目の前でペチペチと、ハンバーグのタネの空気を抜いて、鉄板でジュゥ〜ッと丁寧に焼いてくれます。
ソースも選べるし、ここのハンバーグ、好きー!
今日はポークハンバーグ150gとサイコロステーキ50gの『ダブルコンボランチ』(1,000円)にしました。
ソースは(写ってないけど)おろしポン酢です。
さて、ここのメニューは店名の通り、昼も夜もハンバーグがメインなのですが(ステーキもあるよ!)
カウンター前の鉄板にはお好み焼きが!
これ、お昼の「まかない飯」なんだって。
あんまり美味しそうなので写真を撮らせていただきました。
これを食する子に好みを聞きながら、すごく丁寧に焼いてる姿が楽しそうでした。
料理が大好きなんだろうな〜。
ちなみに、メニューにお好み焼きが加わることはナイそうです。
さすがハンバーグ・ラボ!
ごちそうさまでした♪
HAMBURG LABO
京都市下京区西洞院通四条下ル妙伝寺町694ウエストケーブ101
TEL : 075-352-9123
現在、卓上旅行団として京都の町をエア散歩している私です。
ゆえに外食やら観光やらの機会がドーンと減っているのですが
本日、久々にソトメシしました。
四条西洞院にある『ハンバーグ・ラボ』です。
目の前でペチペチと、ハンバーグのタネの空気を抜いて、鉄板でジュゥ〜ッと丁寧に焼いてくれます。
ソースも選べるし、ここのハンバーグ、好きー!
今日はポークハンバーグ150gとサイコロステーキ50gの『ダブルコンボランチ』(1,000円)にしました。
ソースは(写ってないけど)おろしポン酢です。
さて、ここのメニューは店名の通り、昼も夜もハンバーグがメインなのですが(ステーキもあるよ!)
カウンター前の鉄板にはお好み焼きが!
これ、お昼の「まかない飯」なんだって。
あんまり美味しそうなので写真を撮らせていただきました。
これを食する子に好みを聞きながら、すごく丁寧に焼いてる姿が楽しそうでした。
料理が大好きなんだろうな〜。
ちなみに、メニューにお好み焼きが加わることはナイそうです。
さすがハンバーグ・ラボ!
ごちそうさまでした♪
HAMBURG LABO
京都市下京区西洞院通四条下ル妙伝寺町694ウエストケーブ101
TEL : 075-352-9123
by corokan
| 2010-11-16 20:19
| ごはん