宇治でステーキ♪
2013年 04月 15日
半年ぶりに宇治に来ました。
今回のお目当てはここ、ステーキ割烹『花やしき』です。
『花やしき浮舟園』という旅館の向かいにある別邸がレストランになっています。
あ。この旅館、小型犬も一緒に泊まれる部屋があるそうですよ!
お座敷に鉄板があって、お庭を見ながらステーキを焼いていただくスタイル。
案内された席で待っててくれたのは、狸の箸置き。可愛い〜。
オードブルの盛り合わせと牛フィレ肉100gのAランチ(4,200円)を注文しました。
(オードブル無しでお肉150gのBランチもあります。)
そのオードブル、鮮魚と茶碗蒸しと穴子を揚げたもの…。うみゃい!
(女性のシェフとの会話が楽しくて、料理の詳細を忘れてしまったんです。ペコリ。)
空豆のスープとサラダ。これまた美味しい。
で、牛フィレ肉の登場です。キャッホウ!!
塩、ポン酢、味噌ダレ、スライスしたニンニクチップ、どれも相性抜群です。
お肉と一緒にご飯とお漬物も出してもらいましたが、食べるのに夢中で撮ってません。はい。
最後はデザートとコーヒー。
京都と言えば京料理ですが、実はお肉の美味さも“売り”なんです。
どうもどうも、ごちそうさまでしたっ!
::: ステーキ割烹花やしき :::
宇治市宇治塔川20
TEL : 0774-23-1515
今回のお目当てはここ、ステーキ割烹『花やしき』です。
『花やしき浮舟園』という旅館の向かいにある別邸がレストランになっています。
あ。この旅館、小型犬も一緒に泊まれる部屋があるそうですよ!
お座敷に鉄板があって、お庭を見ながらステーキを焼いていただくスタイル。
案内された席で待っててくれたのは、狸の箸置き。可愛い〜。
オードブルの盛り合わせと牛フィレ肉100gのAランチ(4,200円)を注文しました。
(オードブル無しでお肉150gのBランチもあります。)
そのオードブル、鮮魚と茶碗蒸しと穴子を揚げたもの…。うみゃい!
(女性のシェフとの会話が楽しくて、料理の詳細を忘れてしまったんです。ペコリ。)
空豆のスープとサラダ。これまた美味しい。
で、牛フィレ肉の登場です。キャッホウ!!
塩、ポン酢、味噌ダレ、スライスしたニンニクチップ、どれも相性抜群です。
お肉と一緒にご飯とお漬物も出してもらいましたが、食べるのに夢中で撮ってません。はい。
最後はデザートとコーヒー。
京都と言えば京料理ですが、実はお肉の美味さも“売り”なんです。
どうもどうも、ごちそうさまでしたっ!
::: ステーキ割烹花やしき :::
宇治市宇治塔川20
TEL : 0774-23-1515
by corokan
| 2013-04-15 21:21
| ごはん