東山『まさ壱』でランチ
2013年 11月 02日
昨日のランチは、東山の『まさ壱』でした。
一念坂と二年坂の交差点から東へ上る道沿いにあります。
ランチメニューは、お手頃価格からちょっと贅沢まで数種類。
お蕎麦が美味しいと聞いていたので、ランチセット(980円)にしました。
この季節だと新そばです。
お蕎麦は評判通り、そして、漬けマグロの小丼も美味いっ!
小鉢は胡麻豆腐。
鶏の唐揚げとポテトフライは、少量なのにサクッと揚げたて。
お水はほんのりと柑橘系(ライム)の香り。
こじんまりとした店内で、細かいところにも行き届いたサービスが感じられました。
夜も営業していらっしゃるので、日本酒を飲みに行ってみたいお店です。
(ミッドナイトサービスというのもあるらしい!気になる〜〜〜)
連休前の金曜日でしたが、修学旅行生を中心に観光ラッシュが始まっておりました。
本格的な紅葉シーズンはもう少し先ですが、ねねの道は秋模様です。
一念坂と二年坂の交差点から東へ上る道沿いにあります。
ランチメニューは、お手頃価格からちょっと贅沢まで数種類。
お蕎麦が美味しいと聞いていたので、ランチセット(980円)にしました。
この季節だと新そばです。
お蕎麦は評判通り、そして、漬けマグロの小丼も美味いっ!
小鉢は胡麻豆腐。
鶏の唐揚げとポテトフライは、少量なのにサクッと揚げたて。
お水はほんのりと柑橘系(ライム)の香り。
こじんまりとした店内で、細かいところにも行き届いたサービスが感じられました。
夜も営業していらっしゃるので、日本酒を飲みに行ってみたいお店です。
(ミッドナイトサービスというのもあるらしい!気になる〜〜〜)
連休前の金曜日でしたが、修学旅行生を中心に観光ラッシュが始まっておりました。
本格的な紅葉シーズンはもう少し先ですが、ねねの道は秋模様です。
by corokan
| 2013-11-02 13:58
| ごはん