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by corokan
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京都駅『はしたて』でランチ

約一ヶ月振りの書き込みです。
そこそこに色々なものを食べてますので、紹介していきますね。
直近だとJR京都駅の『はしたて』でランチしました。
このお店、有名な料亭の『和久傳(わくでん)』の系列です。
うちの近所だと高台寺店がありますが、看板もひっそりしてて、なかなか敷居が高いです…。
坂東玉三郎さんも常連らしいし。
でも『はしたて』だったら、小市民の私でも気軽に行けますよ!
今回は「十月のお昼善」(1,680円)をいただきました。
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鰹のづけ丼。
上品にプラスされた雲丹が味のアクセントです。
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がんもと水菜の煮麺。
ちなみに「がんもどき」のこと、関西では「ひろうす」と呼びます。
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蕪の味噌田楽とお漬け物もつきます。
そして食後の水菓子、れんこん餅〜♪
わらび餅よりもトゥルンとしてて、きな粉の甘みも抜群でした。
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お店の場所はJR南北自由通路にある『suvaco』の3階。
この日は待たずに入店出来ましたが、時間帯・季節によっては行列必至。
でも、待ってでも食べたい老舗の味です。

頑張れ東北!頑張ろう日本!

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by corokan | 2011-10-15 19:56 | ごはん